SMK N 3 PANGKALPINANG, GELAR EVENT PESANTREN KILAT DI BULAN RAMADHAN
Tim Jurnalistik Osis  spartan
Pangkalpinang - Kegiatan Pesantren Kilat Di Bulan Ramadhan yang di selenggarakan oleh SMKN 3 PKP , yang beralamat  di jl.Girimaya , Bukit besar , kec Girimaya kota Pangkalpinang. Banyak nya dalam acara kegiatan pesantren kilat tersebut.

Kegiatan pesantren kilat ini dilaksanakan selama 4 hari acara di mulai pukul 08.00 dan dibuka oleh Kepala Sekolah (Drs. Agus Sugihartono). Drs. Agus Sugihartono, sebagai Kepala Sekolah SMK N 3 Pangkalpinang pada pembukaan   kegiatan tersebut  menyampaikan ucapan terimakasih karena telah terlaksananya event  tersebut.   Di mulai dengan  Materi dilanjutkan
dengan ada nyaa lomba-lomba seperti, sambungan ayat al-Quraan, lomba kaligrafi, dann lain lainnya.

pada pukul 12.00 di laksanakannya sholat zuhur berjamaah

Pada hari kedua dilakukan kegiatan dengan ada penyampaian tentang materi pesantren kilat dan juga ada beberapa ustad yang menyampaikan materi berisi tentang ceramah/tausiyah untuk anak-anak siswa/siswi SMK NEGERI 3 PANGKALPINANG. Setelah materi ini selesai dilanjutkan dengan sholat zuhur berjamaah bersama anak-anak siswa/siswi SMK NEGERI 3
PANGKALPINANG.

pada hari ke-tiga pesantren Kilat Ramadhan SMK NEGERI 3 PANGKALPINANG diisi dengan materi pesantren kilat dan di lanjutkan

Menonton film  BUDI PEKERTI bersama siswa/siswi SMK NEGERI 3 PANGKALPINANG.

Selesai sholat zuhur berjamaah siswa/siswi SMK NEGERI 3 PANGKALPINANG dipulangkan  dan pada sore hari dilanjutkan dengan buka bersama dan khataman  quran bersama. Pada hari ke- empat dilanjutkan dengan pembagian hadiah dan penutupan pesantren kilat yang sudah di lakukan selama 4hari.
Siswa/siswi antusias dan bersemangat dalam mendengarkan dan menulis tausyiah yang sampaikan oleh Ustadz. Walaupun puasa mereka tidak mengenal lelah atau mengantuk.
Setelah materi disampaikan,  Ustadz akan mengevaluasi dengan memberi pertanyaan  kepada siswa/i bagi yang bisa menjawab akan mendapat  pengharagaan atau hadiah, mereka dengan rapi  dan tertib  mendengarkan pertanyaan  demi pertanyaan  dibacakan.
Nahh jadii setelahh dilaksanakan nya Pesantren kilat ini di SMK N 3 Pangkalpinang spartan famss mauu di adakan lagi gak nihhh buat tahun depann