logo-sekolah

SARANA & PRASARANA

SMK NEGERI 3 PANGKALPINANG

GEDUNG UTAMA

Gedung Utama adalah gedung dengan 2 tingkat dan memilika 26 ruangan penunjang yang terdiri dari ruang kepala sekolah, ruang guru, ruang tata usaha  dan lain - lain termasuk ruang teori dan ruang praktik yang digunakan siswa dalam pembelajaran.
* Sub Ruangan Gedung Utama

GEDUNG VERTIKAL

* Sub Ruang Gedung Vertikal
This is the default Tab content. Feel free to delete it.

EDOTEL HOTEL

Hotel training edotel yang dilengkapi dengan 8 buah kamar  deluxe cottage, 13 kamar superior  dan 1 kamar junior suite. Kamar hotel digunakan untuk pembelajaran : Melayani Jasa Valet, Menyiapkan Kamar untuk Tamu dan Menyediakan Layanan Housekeeping untuk Tamu.
Meeting Room kapasitas 300 orang untuk setting theatre dan 150 orang untuk setting classroom. Ruangan ini dimanfaatkan untuk pembelajaran : Membersihkan Lokasi, Area dan Peralatan, Menyediakan Layanan Ruang Rapat/Seminar
Restaurant training edoresto  kapasitas 6 meja untuk 36 orang. Restaurant ini dimanfaatkan untuk pembelajaran : Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman

GEDUNG PRAKTIK PENGOLAHAN

Gedung Praktik Pengolahan yang dilengkapi dengan Ruang Praktik Dapur/ Kitchen Training, terdiri dari 2 Kitchen Training yang masing-masing dapat menampung 32 siswa untuk setiap praktik. Ruangan ini dimanfaatkan untuk pembelajaran : Menerapkan Keselamatan, Kesehatan Kerja dan Hygiene Sanitasi, Melakukan Persiapan Pengolahan, Mengolah Makanan Indonesia, Mengolah Makanan Continental, Melakukan Pengolahan Makanan untuk Kesempatan Khusus.

Ruang Praktik Restoran dengan kapasitas 16 Meja untuk 96 orang/ cover.  Ruangan ini dimanfaatkan untuk pembelajaran : Melakukan Pengelolaan Usaha Jasa Boga dan Melayani Makan dan Minum.

Kafetaria Siswa. Cafetaria dimanfaatkan untuk memasarkan hasil olahan siswa dirumah yang juga bagian dari implementasi pelajaran kewirausahaan . Selain itu kafetaria dimanfaatkan untuk aplikasi pembelajaran Melakukan Pengelolaan Usaha Jasa Boga.

LAPANGAN OLAHRAGA

Lapangan Olahraga dilengkapi dengan peralatan standart olehraga basket, volly dan bola kaki